Осуждены работницы управляющей компании, «закупившие» канцелярских товаров на 12 млн. рублей

В числе арестованного оказались 3 иномарки, 11 импортных грузовиков и квартира в Волгограде.

Как было установлено в суде, экс-директор ООО «УЖКХ»города Котово Наталья Абрамова и старший инспектор по кадрам этой же организации Антонина Смолянская, в течение 2012 года по мере поступления в кассу предприятия платежей за коммунальные услуги, снимали часть средств и распределяли между собой. Полученные средства воровки тратили по своему усмотрению.

Когда запахло жаренным, женщины решили замести следы своего преступления и оформили подложные документы, согласно которым, недостающие средства были якобы потрачены на покупку канцелярских принадлежностей. Сумма похищенного составила без малого 12 миллионов рублей.

Вывести мошенниц на чистую воду удалось при более детальном рассмотрении подделанной ими документации. Выяснилось, что женщины использовали в договорах данные различных юридических лиц, причем, даже не обращая внимания на род деятельности данных юрлиц. К примеру, бумагу, судя по документам, Смолянская и Абрамова купили в одной из гостиниц Саратова, а материалы для принтеров в магазине автозапчастей и так далее.

В общей сложности по документам они приобрели 616 пачек бумаги, стоимостью свыше 2,5 млн. рублей, а также 2406 картриджей на сумму более 4 миллионов рублей. Остальные денежные средства в размере порядка 5,5 млн. рублей были списаны на ремонт и обслуживание оргтехники.

На стадии предварительного расследования Абрамова свою вину не признавала, Смолянская – признавала, но лишь частично, указывая, что исполняла указания руководства и не получала никакой выгоды.

В суде Абрамова все же призналась в своей виновности, но от дачи показаний отказалась, а Смолянская так и осталась стоять на своем.

Котовский районный суд приговорил Наталью Абрамову к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Антонина Смолянская приговорена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Ущерб в добровольном порядке подсудимые возместили на сумму всего 5 тыс. рублей. В рамках расследования уголовного дела на их имущество был наложен арест. В числе арестованного оказались 3 иномарки, 11 импортных грузовиков и квартира в Волгограде.