От долгов не спрятаться, не скрыться

Злостный неплательщик алиментов попался в сети Интернета. Житель Новониколаевского района Волгоградской области игнорировал исполнение обязанностей по уплате алиментов своему ребенку. Найти неплательщика было непросто, с регистрационного учета он был снят. Судебный пристав выяснил, что на жизнь гражданин зарабатывал в Москве.

Лишь время от времени горе-папаша приезжал к родственникам и друзьям в райцентре Новониколаевск, но, как «опытный уклонист», всегда останавливался по разным адресам, где застать его было весьма проблематично.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Волгоградской области, судебному приставу-исполнителю стало известно, что неплательщик увлекается фотографией и частенько подрабатывает фотографом на различных торжествах. И тогда родилась идея, как вывести скрывающегося злостного алиментщика «из тени». Через социальные сети пристав, выступив в роли заказчика, связался с фотографом и предложил ему подработать на семейном торжестве в честь дня рождения. Тот откликнулся.

К назначенному времени ничего не подозревающий алиментщик появился на торжестве во всеоружии – с полным комплектом фотоаппаратуры. Но его ждал весьма неприятный сюрприз. Судебный пристав-исполнитель объяснил, что праздничная вечеринка отменяется, а дорогостоящая аппаратура арестовывается в счет погашения долга по алиментам.

Если горе-папаша не погасит долг перед собственным ребенком в ближайшее время, то профессиональная фотокамера и все дополнительное оборудование будет передано на реализацию.