Отцу трех погибших на пожаре детей дали 2,5 года колонии

В сентябре Волгоградскую область всколыхнула история о неблагополучной семье из хутора Красноярского Котельниковского района, в которой погибли три ребенка. Следствие установило, что виноват в роковом пожаре был глава семейства.

Сегодня стало известно, что отец погибших детей присужден к двум с половиной годам лишения свободы.

– 41-летнего жителя Котельниковского района суд признал виновным по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», – рассказали «ВП» в СУ СКР по Волгоградской области. – Отбывать наказание он будет в колонии-поселении.

Напомним, в день пожара отец семейства выпил и отправился искать свою жену, которая уже несколько дней не появлялась дома. Дети остались в квартире, там же работала и неисправная электрическая плитка.

– Осознавая, что электроплитка, работающая постоянно на максимальной мощности, представляет собой серьезную опасность, члены семьи ежедневно продолжали ею пользоваться как по назначению, так и для прикуривания сигарет, – отметили в следственном органе.

Добавим, что косвенно причастны к гибели детей и сотрудники органов опеки. Они вовремя не забили тревогу, видя, что дети воспитываются в ненадлежащих условиях. К дисциплинарной ответственности привлечены директор школы и классный руководитель старшего сына пьющих родителей, а также школьный инспектор. Выговор получил и участковый поселка.

Подробности трагедии читайте в расширенном материале «Волгоградской правды».

Добавить комментарий