Отец ребенка, отравившегося «спайсом», взят под арест

Также следствие проводит проверку в отношении матери малыша, которая вовремя не вызвала скорую

В отношении 29-летнего водителя маршрутки, который принес домой наркотик, возбуждено уголовное дело по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего» и «Незаконный оборот наркотиков». После того, как дома у нерадивого папаши был проведен обыск и там нашлось два пакетика «спайса», мужчина, по вине которого едва не погиб его полуторогодовалый сын, сразу же признался следствию в том, что наркотик он приобрел для личного потребления несколько дней назад.

Это наркотическое вещество и съел, получив тяжелейшее отравление, его сын. При этом родители малыша не стали вызывать ему скорую сразу, а обратились за медицинской помощью, лишь когда состояние ребенка стало критическим. Полуторогодовалый ребенок был госпитализирован в состоянии комы в больницу, и врачи сделали все возможное, чтобы сохранить ему жизнь и здоровье.

Сегодня судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщила старший помощник руководителя СУ СКР России по Волгоградской области Наталия Куницкая. Также следователями было установлено, что семья, в которой проживал потерпевший, в поле зрения органов системы профилактики никогда не попадала, на специализированных учетах не состояла. Также в рамках расследования органами следствия будет дана правовая оценка действиям матери малолетнего, которая своевременно не предприняла мер к оказанию квалифицированной медицинской помощи своему сыну.