Отпустили мать умершей от побоев сожителя 9-месячной девочки под Волгоградом

Свидетелем по уголовному делу стала 23-летняя мать девочки, умершей от побоев нового маминого ухажера в Октябрьском районе Волгоградской области.

Как передает «Родной город.ру», следствие выяснило, что женщина не имеет отношения к расправе над новорожденной, а вот ее сожитель задержан, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Вечером 20 августа в местную больницу в тяжелом состоянии была доставлена 9-месячная девочка. У малышки медики зафиксировали черепно-мозговую травму, перелом затылочной кости и множественные повреждения.

Выяснилось, что девочку часто избивали родители, так как она была «шумной». Кулаками мужчина успокаивал новорожденную, а ее мама и не думала защищать своего ребенка от изверга.

В тот роковой вечер ребенок снова громко кричал, чем и растревожил отчима. Мужчина схватил девочку, швырнул ее на диван и избивал кулаками, пока она не затихла. Тогда родители и вызвали скорую, однако спасти малышку не удалось, травмы оказались слишком серьезными.

В семье также воспитывались 4-летний мальчик и 2-летняя девочка, женщину ранее лишили прав на 7-летнего сына, который воспитывается сейчас бабушкой. Младших детей после произошедшего забрали на воспитание родственники. Горе-мать часто привлекалась к ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей.

По словам источника издания, у многодетной молодой мамы маниакально-депрессивный синдром, она несколько раз проходила лечение в спецучреждениях. Теперь, вероятно, она лишится прав на всех остальных детей.

Женщина стала свидетелем по этому громкому делу, а ее сожитель сейчас находится под стражей. Расследование по уголовному делу «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетней» продолжается.

Поделиться в соцсетях