Отрекошетило

Верховный суд РФ оставил без изменения приговор убийцам охотников под Волгоградом

Высшая судебная инстанция в стране не стала изменять приговор жестоким преступникам – Александр Агеев приговорен к пожизненному заключению и штрафу в миллион рублей, Александр Новиков проведет в колонии особого режима 18 лет и заплатит 150 тыс. рублей.

Напомним, громкое уголовное дело прогремело в Волгоградской области в ноябре 2013 года. Двое жителей Тамбовской области и житель столицы приехали в Новоаннинский район поохотиться. Вечером 23 ноября мужчины отправились в домик егеря охотхозяйства «Усть-Степное» и услышали выстрелы. Охотники вместе с егерем на автомобиле отправились проверить, кто стрелял. По пути следования они остановили автомобиль и увидели в салоне машины автомат Калашникова. В это время Агеев неожиданно достал пистолет и произвел из него прицельные выстрелы по потерпевшим, а затем расстрелял их из автомата. Трое мужчин скончались на месте, одному чудом удалось выжить: в темноте, раненый, он дополз до кустов и скрылся там. Душегубы хладнокровно погрузили тела убитых в машину и скрылись.

Задержать убийц удалось в течение нескольких часов. В ходе обыска, произведенного по местам жительства Агеева и Новикова, было изъято семь единиц огнестрельного оружия и свыше 300 кг наркотиков.

– Волгоградский областной суд приговорил Агеева к пожизненному заключению и штрафу в миллион рублей, Новикова – к 18 годам исправительной колонии особого режима и штрафу 150 тыс. рублей. 10 февраля 2016 года апелляционная инстанция Верховного суда Российской Федерации оставила приговор без изменения, – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

Приговор вступил в законную силу.