Озвучена предварительная версия пожара в Дзержинском районе Волгограда

  • Озвучена предварительная версия пожара в Дзержинском районе Волгограда
  • Озвучена предварительная версия пожара в Дзержинском районе Волгограда
  • Озвучена предварительная версия пожара в Дзержинском районе Волгограда
Возгоранию квартиры в доме № 9а по улице 8-й Воздушной Армии предшествовал сильный хлопок, рассказали очевидцы «Волгоградской правде.ру».

Напомним, сегодня около 11 часов в 16-этажном доме на улице 8-й Воздушной Армии в Волгограде на втором этаже загорелась одна из квартир площадью около 50 квадратных метров. На момент пожара в ней находился ее хозяин. Он смог выбраться из помещения, но получил ожоги рук и ног. Пострадавший на карете скорой был доставлен в больницу, его состояние оценивается как стабильное.

Пламя моментально охватило всю квартиру, но прибывший на место пожарный расчет сработал быстро и четко – пожар был потушен примерно за 20 минут. Впрочем, на всякий случай была проведена эвакуация жителей. Сейчас все они вернулись в свои квартиры.

– Сначала мы слышали сильный грохот, – рассказал нам один из жильцов дома Алексей С. – Слышали, как стекла полетели. Первая мысль была – надо спасать семью. Мы успели выскочить на улицу. 

20 человек спустились вниз, но многим по указаниям спасателей пришлось, наоборот, подняться наверх.

– Пожарные и скорая приехали моментально, – говорит жительница дома Екатерина Петрова. – Мы не могли выйти самостоятельно из-за сильного задымления, пожарные посоветовали нам подняться на верхние этажи. Они очень быстро погасили огонь, и мы могли спуститься.

Пока в доме в целях безопасности отключено электроснабжение. Сейчас на месте работают дознаватели МЧС, чтобы установить причины возгорания. Кроме полностью сгоревшей квартиры пострадал магазин «Прялка», который находится этажом ниже. 

Предварительная версия ЧП – неосторожное обращение с газом, однако окончательно причину пожара объявят после исследований в испытательной пожарной лаборатории ГУ МЧС по Волгоградской области. Это может занять до 10 дней.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях