Озвучены штрафы за нарушение 14-дневной самоизоляции в Волгограде

Озвучены штрафы за нарушение 14-дневной самоизоляции в Волгограде
После возвращения домой из зарубежных и иных поездок жители региона, а также проживающие с ними люди должны соблюдать режим самоизоляции в течение двух недель. Ежедневно сотрудники полиции контролируют более двух тысяч таких граждан.

Как сообщили в пресс-службе регионального главка МВД, около половины подлежащих самоизоляции жителей региона проживают в Волгограде. 20% таких граждан приходится на Волжский. В сельских районах полицейские ежедневно проверяют от 2 до 60 человек.

Сведения о вернувшихся из поездок волгоградцах в ГУ МВД по региону передают из Роспотребнадзора, пограничных органов, подразделений по вопросам миграции.

Каждый день около 500 участковых посещают таких граждан, но при этом не контактируют с ними лично.

Общение происходит через закрытую дверь, домофон, по телефону. Полицейские собирают информацию о состоянии здоровья и потребностях жителей, находящихся на самоизоляции.

К сожалению, не все граждане ответственно подходят к обязательному соблюдению карантина: допускают выходы из дома, передвижение по городу.

За несоблюдение режима обязательной самоизоляции предусмотрена административная ответственность. Граждан могут оштрафовать на сумму до 40 тысяч рублей.

Наказание предусмотрено и для бизнесменов за нарушение режима прекращения торговой или предпринимательской деятельности. Им грозит штраф до 140 тысяч рублей.

нет

Комментарии

Можно ли на своем авто ездить на дачу? Живу в Волгограде, дачп в Средней Ахтубе.
статья написана очень неграмотно ..путают понятия карантин и самоизоляция

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях