Печной контролер из Волгограда получила срок за смерть двух человек

Печной контролер из Волгограда получила срок за смерть двух человек
Волгоградский областной суд в понедельник, 9 апреля, подтвердил решение суда первой инстанции в отношении 58-летней Марии Юрчак, признанной виновной в выполнении работ,  не отвечающих требованиям безопасности, которые привели к смерти людей.

В суде установлено, что Юрчак работала контролером печного хозяйства в фирме. В ее обязанности входило проведение плановой проверки вентиляционных систем в многоэтажках Кировского района. Так, 5 февраля 2016 года обвиняемая составила акт о безопасности вентиляционных каналов в одной из квартир только на основании слов хозяйки: специалист не осмотрела оборудование.

Однако в квартире был зацементирован выход вентиляционного канала, а выход вентиляционного канала в санузле был оборудован вытяжным электрическим вентилятором, что недопустимо в квартирах на нижних этажах.

 В результате 21 апреля 2016 после включения на кухне газовой водонагревательной колонки погибли годовалый ребенок и 49-летняя бабушка, а 30-летняя женщина пострадала.

– Суд назначил Юрчак 2 года колонии-поселения. Свою вину женщина не признала и подала апелляцию. Сегодня облсуд оставил без изменения приговор суда первой инстанции, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Комментарии

Какой позор. Зато в Европу газ поставляем
30-летняя пострадавшая забыла сказать, что ребёнку стало плохо из-за того, что они грелись газом и вместо того, чтобы открыть окно и вызвать вовремя скорую мама пошла в ванную. А скорую вызвала когда ребёнок был уже в полуобморочном состоянии .

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях