Пенсионер из Волгоградской области погиб в ДТП в Хакасии

дтп, 23-летний внук, иномарка, пенсионер
Автомобиль под управлением внука, потеряв управление, перевернулся не менее шести раз.

Как сообщает «Волгоградская Правда» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по республике Хакасия, авария произошла на 290 километре трассы «Енисей».

ДТП произошло по вине старшего 23-летнего внукапогибшего 67-летнего пенсионера.Внук был за рулем автомобиля «Тойота Камри». На большой скорости иномарка под управлением 23-летнего внука потеряла управление и вылетела в кювет встречной полосы, перевернувшись не менее шести раз. В ДТП пострадал еще один пассажир - младший брат водителя. 67-летний дедушка, сидевший на заднем сидении, не был пристегнут ремнем безопасности, скончался от полученных травм на месте. Молодых братьев спасли ремни безопасности – парни не были госпитализированы.

Дедушка приезжал погостить из Волгоградской области. Семья направлялась в Красноярск с целью встретить приезжающую в гости родственницу. На момент совершения ДТП внук был трезв.

В настоящий момент по факту ДТП следователями возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. Предварительной причиной аварии полицейские называют несоответствие скорости дорожным условиям.

Поделиться в соцсетях