Пенсионерка из Камышина лишилась всех сбережений, пустив в дом лже-почтальона

Добычей мошенницы стали 285 тысяч рублей, отложенных доверчивой старушкой на «черный» день

Накануне днем 88-летняя жительница Камышина ожидала прихода почтальона, который должен был в этот день принести ее пенсию. Именно поэтому, когда в дверь постучались, пожилая женщина без всяких сомнений открыла дверь незнакомке и пустила ее на порог. Бабушка решила, что это и есть почтальон.

Девушка, узнав, что пенсионерка ожидает пенсию, воспользовалась ситуацией и сказала, что принесла деньги, но, увы, крупными купюрами, которые необходимо разменять. Хозяйка дома, ничего не подозревая, достала из загашника газетный сверток, в котором хранились все ее сбережения – 285 тысяч рублей и посетовала на то, что всю сумму она хранит исключительно в 5-тысячных купюрах и размена у нее не будет.

Мошенница тут же предложила старушке разменять ее три 5-тысячных купюры, чтобы в будущем ей было легче рассчитываться, и попросила поставить на кухне чайник, пока она отсчитывает нужную сумму. Пенсионерка поверила аферистке, а вернувшись обратно в комнату, не обнаружила лже-почтальона на месте, собственно как и своих сбережений.

В настоящее время полиция разыскивает аферистку, которой на вид 25-30 лет, рост около 160-165 см., худощавого телосложения. Мошенница была одета в черный пуховик до колен, вязаную шапку и черные сапоги.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.