Переложили на чужие плечи

Изменения в УК вывели коррупционное дело в другую юрисдикцию.Нашумевшее дело в отношении бывшего командира второго отдельного батальона ДПС и его подчиненных, обвиняемых во взяточничестве, теперь будет рассматривать Михайловский районный суд. На этом настояла сторона защиты.

Как сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда, в ходе рассмотрения ходатайства стороны защиты о передаче рассмотрения уголовного дела в отношении четверых бывших полицейских в районный суд было принято решение о его удовлетворении. А связано это прежде всего с тем, что согласно недавним изменениям в Уголовно-процессуальном кодексе данное дело больше неподсудно Волгоградскому областному суду.

Напомним, что четверо полицейских подозреваются в получении взятки организованной группой лиц с вымогательством в крупном размере. По официальной версии следствия, с весны 2010 года по январь 2011-го Кирпа с подчиненными ежемесячно в массовом порядке получал от своих сотрудников взятки в размере более 300 тысяч рублей. Таким образом в результате поборов им удалось заполучить порядка 2 миллионов 700 тысяч рублей.

На скамье подсудимых оказался начальник 2-го отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУВД по Волгоградской области Олег Кирпа и трое его подчиненных – начальник первого КПП милиции Евгений Перепелица, командир взвода Александр Бондаренко и их коллега Александр Карасаев.

Процесс по уголовному делу начался еще в январе 2012 года, после чего слушания по делу неоднократно откладывались и переносились по разным причинам. Теперь рассмотрением уголовного дела займется Михайловский районный суд, поскольку большая часть преступлений, инкриминируемых подсудимым, была совершена именно в Михайловском районе, где и базируется батальон ДПС. Мера пресечения всем подсудимым в виде домашнего ареста была оставлена без изменений на срок до 29 сентября текущего года.

Поделиться в соцсетях