Первым задержанным после ЧП с катамараном на Волге может стать владелец лодочной станции

Первым задержанным после ЧП с катамараном на Волге может стать владелец лодочной станции
Хозяина лодочной станции, откуда катамаран «Елань-12» вышел в Волгу и совершил столкновение с баржей, могут задержать. 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Следственного комитета РФ Светлану Петренко.

«Решается вопрос о задержании владельца станции, который не предпринял никаких действий по предотвращению выхода судна в акваторию», – заявила Петренко.

Вечером в понедельник, 11 июня, недалеко от берега в Волгограде катамаран столкнулся с баржей. В результате ЧП погибли 11 человек – оборвалась жизнь сразу нескольких семей. 

Спасти удалось пять человек. Уголовное дело о нарушении правил безопасности движения водного транспорта возбудило Южное следственное управление на транспорте СК РФ. 

Следствие полагает, что виновник трагедии – владелец судна, он же рулевой. Ранее «Волгоградская правда.ру» писала, что за рулем катамарана находился экс-глава Калачевского района, который был судим по нескольким статьям. В момент аварии, по предварительным данным, многие пассажиры и сам водитель находились в состоянии алкогольного опьянения. Компания отмечала день рождения одного из пассажиров. 

С баржи доносились звуковые и световые сигналы, однако водитель судна проигнорировал их. Катамаран не стоял на учете с прошлого года и не был зарегистрирован.

Читайте также:

СК назвал предположительного виновника трагедии с катамараном в Волгограде

На затонувшем катамаране в Волгограде погибло несколько семей

Эксперт о крушении катамарана в Волгограде: «Причиной всему – безответственность»

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях