Пластический хирург в Волгограде приговорен к 3 годам за смерть пациентки

Пластический хирург в Волгограде приговорен к 3 годам за смерть пациентки
Владелец косметологической клиники признан виновным по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека». 

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, в октябре 2016 года в клинику осужденного обратилась 23-летняя студентка университета, девушка хотела сделать коррекцию подбородка. Гендиректор учреждения выписал направление на анализы и назначил дату операции. Студентка приехала в клинику 16 ноября, ей ввели лекарства и обезболивающие препараты, после уколов она скончалась. Судмедэксперты установили, что смерть девушки наступила из-за анафилактического шока, вызванного инъекцией анестезирующего препарата.

«Врач не собрал полный анамнез клиентки и не выяснил наличие у нее хронического заболевания, с учетом которого ей требовалось пройти полное медицинское обследование и получить письменное заключение специалиста об отсутствии противопоказаний к оперативному вмешательству», – говорится в сообщении. 

Доказано, что хирург выбрал неверный способ коррекции подбородка пациентки относительно ее комплекции. В 2014 году деятельность клиники проверялась региональным министерством здравоохранения. Владельцу медучреждения тогда выдали предписание – он обязан был ввести в штат должность врача анестезиолга-реаниматолога, но этого сделано не было.

Виновному назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Также осужденный выплатит миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Комментарии

девушка в меде училась, а не в педе
Почему во всех подобных случаях халатность выдают за неосторожность?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях