По делам общественным и духовным

Аарон Гуревич проинспектировал работу блокпоста на въезде в Волгоград
Главный военный раввин России Аарон Гуревич встретился с начальником ГУ МВД России по Волгоградской области и посетил полицейские объекты. В рамках деятельности Общественного совета при МВД России военный раввин, глава департамента еврейских общин России по взаимодействию с вооруженными силами, МЧС и правоохранительными органами, побывал на блокпосту ГУ МВД России по Волгоградской области «Чапурники», расположенном в Светлоярском районе.

Главный военный раввин России Аарон Гуревич прибыл в Волгоград, чтобы оценить эффективность работы полицейских по обеспечению мер общественной безопасности. Военный раввин дал высокую оценку организации контрольно-пропускных мер на стратегически важном объекте для Волгограда. Через этот блокпост в регион прибывает автотранспорт из неспокойных южных регионов.

– Пост действует эффективно, работа организована правильно, – считает Аарон Гуревич. – У полицейских, несущих здесь службу в круглосуточном режиме, высокая мотивация – ведь они стоят на страже безопасности и покоя жителей области, и среди них – есть родные и близкие бойцов.

В ходе встречи с руководством регионального ГУВД состоялся обмен мнениями по различным вопросам обеспечения безопасности, сохранения межнационального и межконфессионального мира в регионе. Начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко поделился с раввином своими личными впечатлениями об особом менталитете израильтян, их бдительности, которая воспитывается с младенчества. Главный раввин Волгоградской области Залман Иоффе на встрече рассказал, как после взрывов прихожане боялись идти в синагогу, опасаясь, что могут подвергнуться террору, но, увидев людей в форме – наряды полиции, патрульные автомобили, они воспряли духом и пришли помолиться.

Кроме того, военный раввин во время визита посетил семьи волгоградцев, потерявших близких в терактах. Выразил им искренние соболезнования и заверил, что вся страна, весь мир, все конфессии разделяют это горе и боль утраты, которые со временем не утихают.

Гуманитарная акция, в которой принял участие Аарон Гуревич совместно с Волгоградской еврейской общиной, призвана побуждать людей, религиозные, общественные организации оказывать посильную помощь семьям, потерявшим родных и близких в трагических событиях прошлого года.

Терроризм – страшная беда, от которой никто не застрахован, она не выбирает национальность, пол и возраст. Эта беда – зло вселенское. Под прицел этого зла может попасть любой человек. Не спрашивай, по ком звонит колокол…

Жительница Волгограда спешила помочь пострадавшим, не подозревая, что помочь потребуется ее сыну. По зову сердца Ирина спешила на пункт переливания крови, чтобы сдать кровь для пострадавших во взрыве на вокзале.

«Сдать кровь не получилось», – с сожалением вспоминает она.

В очереди было очень много неравнодушных жителей города-героя, готовых ждать по нескольку часов, чтобы помочь нуждающимся. Именно в очереди женщина узнала о взрыве в троллейбусе и тут же позвонила сыну-десятикласснику Игорю, чтобы был осторожен.

Набрав номер, Ирина даже не успела ничего сказать. Услышала громкий голос сына: «Мама я в том троллейбусе, я жив, вот только уши…» Женщина поспешила на место трагедии. Подросток был контужен, получил травмы. Но для мамы главное, что сын жив, а здоровье – дело наживное. После операции врачи обещают, что слух восстановится.

Аарон Гуревич уверен, что от воспоминаний о трагедии, если это не связано с безвозвратной потерей, нужно отвлекать. Для любителя компьютера Игоря он передал сертификат на покупку необходимых для хобби аксессуаров.

Поделиться в соцсетях