По делу об убийстве волгоградцами ребенка допрошено уже более 50 человек

Фигуранты уголовного дела, свидетели преступлений и соседи подозреваемых были допрошены правоохранителями во время расследования фактов убийства приемного ребенка семьей из Волгоградской области и преступной халатности должностных лиц органов опеки администрации Чернышковского района, не проверявших условия жизни детей.

Как рассказали в СУ СКР, показания дали уже более 50 человек. Подозреваемая пояснила, что приемный четырехлетний сын скончался от ожога, который получил в результате опрокидывания на себя кастрюли с кипящей водой. При этом вызывать скорую горе-мать не стала, после смерти она закопала тело мальчика во дворе.

Участковый врач-педиатр пояснила следователям, что начиная с января 2017 года она регулярно приглашала приемную семью в поликлинику для прохождения медицинского осмотра и прививок. Но мать объясняла невозможность прийти массой причин. Эту информацию врач передавала в органы опеки, однако действий с их стороны не последовало.

Более того, консультант отдела по образованию, опеке и попечительству администрации Чернышковского района, курировавшая эту семью, проверяла состояние детей в семье всего 1 раз – в марте 2016 года. Сейчас она является подозреваемой по уголовному делу о преступной халатности.

– В связи с тем что похищение трехлетнего мальчика планировалось на территории Волгоградской области, где совершено убийство приемного ребенка, Председатель Следственного комитета Российской Федерации поручил передать в производство Следственного управления СКР по Волгоградской области уголовное дело по факту похищения 7 мая 2017 года ребенка в городе Морозовске Ростовской области для соединения с делом об убийстве приемного ребенка, – сообщил официальный представитель СКР С. А. Петренко.

«Волгоградская правда.ру» продолжает следить за историей с похищением 3-летнего Тимура из Ростовской области, расследование которого привело к возбуждению еще нескольких уголовных дел.

Напомним, 7 мая правоохранительные органы начали поиски мальчика, которого прямо на улице похитили неизвестные люди. 8 мая оперативники в Чернышковском районе Волгоградской области нашли малыша и задержали подозреваемых. Началось расследование.

Выяснилось, что 8 месяцев назад у пары умер приемный четырехлетний сын и похищенным Тимуром они хотели его заменить. При этом за все это время, пока малыша никто не видел, органы опеки не интересовались благополучием приемного ребенка. После случившегося губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил проверить условия жизни детей в замещающих семьях.

Накануне следователи нашли тело погибшего ребенка.

Фото: pravdapfo.ru

Поделиться в соцсетях