По факту массового отравления детей в Ленинском интернате возбуждено уголовное дело

В инфекционную больницу Волжского уже доставлено 22 воспитанника школы-интерната с диагнозом "кишечное отравление"

Следственные органы СК РФ по Волгоградской области провели проверку по факту отравления и возбудили уголовное дело в отношении школы-интерната по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По данным следствия, 26 ноября около 22 часов вечера 11 воспитанников образовательного учреждения были госпитализированы, почувствовав себя плохо. Детей приняли в инфекционную больницу города Волжского. Сегодня утром в лечебное учреждение были доставлены еще 11 учащихся этой же школы. У всех 22 пациентов, возраст которых от 8 до 18 лет, врачи диагностируют кишечное отравление. По утверждению врачей, в данный момент состояние здоровья детей опасения не вызывает. В настоящее время из пищеблока образовательного учреждения взяты пробы и смывы, по которым назначено исследование. Следователями также изъята документация на продукты питания, которыми кормили воспитанников интерната.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.