По подозрению в убийстве бойца ММА Яна Клюшина арестован полицейский

Новый инцидент со стрельбой у развлекательного заведения в Волгограде произошел 21 сентября. Около 3.00 из ресторана «Франт-Эль» по улице Качинцев

в Дзержинском районе вышла компания молодых мужчин – разъехаться по домам после празднования свадьбы они собирались на такси. Однако прибывший по вызову водитель машины отказался их везти.

По данным правоохранительных органов, в результате конфликта таксиста и его клиентов первый получил несколько жестоких ударов, после чего вызвал на подмогу своего товарища. «Помощник» первым открыл огонь по группе обидчиков таксиста. На месте кровавой потасовки погиб боец смешанных единоборств, победитель пятых Игр боевых искусств Ян Клюшин. Еще несколько человек получили ранения.

В убийстве подозревается сотрудник ОБЭП Тракторозаводского отдела полиции Антон Брулев. По предварительной версии, именно он несколько раз выстрелил в компанию, после этого он и таксист скрылись, но были задержаны по плану «Перехват».

По данному факту было возбуждено три уголовных дела – об убийстве, покушении на убийство и незаконном обороте оружия. Как только была установлена личность стрелявшего, он был отстранен от занимаемой должности, а вчера суд избрал ему меру пресечения в виде ареста. По результатам проверки в отношении непосредственных руководителей сотрудника также будет решен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Напомним, это уже второе ЧП со стрельбой за последний месяц, касающееся работы увеселительных заведений Волгограда. Три недели назад в перестрелке у караоке-кафе «Баритон» в Кировском районе, погиб 23?летний Гаджимурад Чириев.

Это доказывает необходимость наведения порядка в сфере торговли и общепита. Процесс декриминализации, запущенный в регионе, должен охватить все сферы общественной безопасности.

Фото vpravda.ru