Почтальон – профессия экстремальная

В Петровом Вале Камышинского района совершено разбойное нападение на почтальона. И снова женщина была беззащитна перед грабителем…

В полдень 1 ноября неизвестный, как сообщила «Волгоградке» специалист по связям со СМИ межрайонного отдела МВД России «Камышинский» Анастасия Нутельс, совершил разбойное нападение на почтальона, разносившую пенсии, и похитил у нее сумку, в которой находилось 98 тысяч рублей. 
В момент, когда женщина вошла на территорию одного из домовладений по ул. Дзержинского, злоумышленник подбежал сзади – сначала он попытался вырвать сумку из рук почтальона. Но та крепко удерживала ее. Преступник повалил женщину на землю, протащил несколько метров и с силой ударил ногой в плечо. Выхватив сумку, преступник скрылся.
Следственно-оперативная группа с кинологом и собакой прибыла на место происшествия в течение 3 минут. Служебная собака взяла след по пути отхода преступника. Также в распоряжении следователей имеются свидетельские показания с описанием примет преступника, поэтому у полицейских есть все шансы раскрыть это тяжкое преступление.
По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой). Проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание преступника.
За последние два года это уже третий случай нападения на почтальонов в Камышинском районе. В связи с этим начальником следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» в адрес регионального руководства «Почта России» внесено представление «Об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений или других нарушений закона в соответствии со ст. 158 Уголовно-процессуального кодекса РФ».
По словам Анастасии Нутельс, обстоятельством, способствующим совершению данного преступления, явилось то, что руководством отделения «Почты России» в городе Петров Вал были грубо нарушены требования правил безопасности при выплате денежных средств почтальоном. Если бы почтальон имела при себе предусмотренные средства защиты, преступнику не удалось бы завладеть сумкой, и он был бы задержан по «горячим следам».
Остается добавить: предыдущие два, совершенные в январе и декабре прошлого года на территории Камышинского района, разбойные нападения на почтальонов раскрыты, а преступники понесли заслуженное наказание в виде реальных сроков лишения свободы.