Под Казанью задержали третьего грабителя ювелирного салона в Камышине

Накануне сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Татарстан задержали 27-летнего подозреваемого в ограблении салона в Волгоградской области.

‍Правоохранители установили, что мужчина работает тренером в одной из детско-юношеских спортивных школ республики. В июне он вместе со своими воспитанниками выехал в лагерь под Казанью. Однако арестовывать подозреваемого в учреждении, где много детей, было опасно.

– Сотрудники уголовного розыска разработали комбинацию, в ходе которой подозреваемого под надуманным предлогом выманили за территорию лагеря, где он и был задержан, – добавила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Свою вину мужчина уже признал. Он пояснил, что на преступление пошел из-за финансовых проблем.

Напомним, как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», 18 июня трое неизвестных мужчин в масках ограбили ювелирный салон в Камышине, похитив украшения на 5 млн рублей. Преступники скрылись на темно-зеленой машине «Нива Шевроле». В городе был введен план «Перехват», во время преследования преступников старший лейтенант полиции был ранен в голову.

Через три дня после ограбления во время спецоперации в Саратове застрелился один из преступников. Еще одного грабителя полицейские задержали 22 июня в городе Азов Ростовской области.

Видео предоставлено МВД России