Под суд пойдут руководитель и кассир банка из Волгоградской области

Подозреваемые полгода похищали средства из банковского сейфа и с лицевых счетов своих клиентов. Кражей денег директор банка занимался с января по июль 2016 года. Себе в помощники он взял кассира-операциониста. За полгода злоумышленники похитили около 15 миллионов рублей.

 

О кражах стражи закона узнали от других сотрудниц банка, которых начальник попросил ему помочь. Девушки обратились в службу безопасности финансового учреждения, а затем и в полицию.

– Следователями было возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере», «Изготовление поддельных документов», «Присвоение и растрата» и «Кража, совершенная в особо крупном размере», – рассказали в ГУ МВД по Волгоградской области.

Выяснилось, что все деньги обвиняемый потратил на азартные игры. А его помощница уверяет следователей, что помогала своему руководителю только потому, что он угрожал ей преследованиями – денег себе она не оставляла. Вместе с тем вина подозреваемых доказана, им предъявлено обвинение. Бывшим сотрудникам банка грозит до 10 лет лишения свободы.