Под Волгоградом 27-летний водитель протащил по асфальту гаишника

В Волгоградской области пьяный водитель несколько метров тащил по проезжей части сотрудника ГИБДД, который пытался остановить машину.

Инцидент произошел в воскресенье, 18 октября, в станице Качалинской Иловлинского района. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, сообщение о том, что по населенному пункту разъезжает пьяный водитель на «Ниве», поступило в полицию от граждан. На место происшествия выехали сотрудники ГИБДД. Полицейские остановили машину нарушителя, старлей попросил у водителя документы, но тот сделал вид, что передает гаишнику права, а сам резко нажал на газ. Однако попытка скрыться не удалась.

Сотрудник полиции схватился за руль автомобиля и пытался остановить машину, в результате автомобиль протащил его несколько метров по асфальту.

Машину полицейские в итоге остановили, а пострадавший гаишник с ушибом ноги обратился за медицинской помощью в больницу.

27-летний водитель задержан, не исключено, что в отношении него будет возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти.