Под Волгоградом 3 га земли вернули в собственность региона

Территория природного парка была передана для эксплуатации базе отдыха

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, арбитражный суд Волгоградской области признал недействительным договор аренды трех гектаров земель на территории природного парка.

Установлено, что 28 января 2015 года администрация Иловлинского муниципального района Волгоградской области заключила договор с ООО «Санаторий «Эльтон-2» на аренду трех гектаров земли. Однако выяснилось, что данный участок относится к особо охраняемой природной территории регионального значения, поэтому представители местной администрации не могли им распоряжаться.

Суд принял решение возвратить участок в собственность региона.

В регионе за последние месяцы было возвращено в региональную, муниципальную и государственную собственность большое количество объектов. Наведение порядка во всех сферах жизни населения Волгоградской области, а также возвращение в госсобственность незаконно отчужденных земель и объектов – задачи, которые губернатор Андрей Бочаров поставил перед всеми уровнями местной власти и профильными ведомствами.

– Некоторые привыкли хозяйничать в регионе, высасывать сотни миллионов и быть уверенными в своей безнаказанности. Они не просто ни во что не ставят, они еще и пытаются запугивать людей! В наведении порядка мы пойдем до конца, – заверил Андрей Бочаров. – Здесь победа необходима как воздух. Уверен, жители Волгоградской области поддерживают активность наших действий в этом направлении.

Поделиться в соцсетях