Под Волгоградом арестовали предполагаемого виновника гибели семьи из Волжского

  • Под Волгоградом арестовали предполагаемого виновника гибели семьи из Волжского
  • Под Волгоградом арестовали предполагаемого виновника гибели семьи из Волжского
Сегодня, 14 августа, в Среднеахтубинском районном суде избрали меру пресечения в отношении 22-летнего Рената Булатова, которого подозревают в гибели семьи из Волжского в результате автоаварии, случившейся в минувшую пятницу, 10 августа. По решению судьи молодой человек заключен под стражу на два месяца – до 11 октября 2018 года.

Это дело получило большой резонанс, что связано с тяжестью совершенного преступления – ДТП унесло жизни четверых человек. Страшной смертью погибла целая семья – родители и две маленькие девочки. Друзья рассказали, что они ехали на море, рассчитывали за ночь преодолеть путь до пригорода Сочи. Но до пункта назначения не добрались. В лобовом столкновении на волгоградской трассе погибли все четверо.

Авария произошла вечером 10 августа на окраине хутора Новенького Среднеахтубинского района. 22-летний подозреваемый, по предварительной версии, находясь за рулем внедорожника Dodge Ram, принадлежащего его отцу, не убедился в безопасности маневра и пошел на обгон. В результате случилось лобовое столкновение с автомобилем Honda Accord, в котором ехала семья Перчиевых из Волжского – 39-летний Виталий, его 33-летняя жена Кира и две их дочери пяти и шести лет.

Honda Accord сразу же загорелась – судя по всему, то ли салон был заблокирован, то ли люди находились там уже без сознания, но только выбраться никому не удалось. Вся семья погибла до приезда скорой помощи. Кстати, дети были на заднем сиденье пристегнуты в специальных креслах.

Находившийся за рулем второй машины – внедорожника Dodge Ram – молодой человек выжил и является сегодня главным подозреваемым.

«Если он виновен, если это он выехал на встречку, то должен получить максимальный срок, дело должно идти открыто, нельзя скрывать никаких деталей!» – заявляют в соцсетях волгоградцы, которых шокировала страшная трагедия.

– Человек должен понимать, когда он идет на обгон, к чему это может привести, – считает крестный погибших девочек Павел Ячешкин. – Жалко семью, и наказание должно быть строгое! 

Беспокойство у людей вызывает тот факт, что подозреваемого можно отнести к так называемой золотой молодежи – говорят, он из очень обеспеченной семьи, ехал на шикарной дорогой машине. Есть и этический аспект – отец парня, по рассказам друзей, занимается бизнесом, возглавляет сельсовет, а сам молодой человек является заместителем руководителя местного отделения МГЕР. Впрочем, эта организация уже призвала к объективному расследованию, на время которого членство подозреваемого в своих рядах активисты приостановили.

 – Мы не понимаем, почему нас не пустили в зал суда, туда не пустили даже маму Киры, только сестра смогла там находиться, – эмоционально реагирует на расследование подруга семьи Алла Романова. – Говорят, что подозреваемый в суде раскаялся, но мы не верим! Хотели просто в глаза посмотреть и увидеть это раскаяние! Да и вообще, все очень странно. Рассказывают, якобы сразу после ДТП за водителем приехал папа и увез его, и водителя не проверяли на состояние опьянения.

По неофициальной информации, защита тоже ходатайствовала о проведении экспертизы, но только уже погибшего водителя. Именно этим вроде бы и объясняется тот факт, что тело не сразу выдали родным. Только спустя четыре дня состоялось прощание с погибшими. Их теперь отвезут хоронить в Дагестан, откуда родом отец семейства.

В ходе заседания 14 августа, где рассматривался вопрос о мере пресечения для подозреваемого, были представлены характеристики с мест его работы и учебы, а адвокат сообщил, что отец парня уже открыл вклады на общую сумму 800 тысяч рублей для возмещения морального и материального вреда родственникам погибших.

Однако следствие настаивало на заключении молодого человека под стражу, поскольку, по мнению правоохранителей, он может скрыться или оказать давление на свидетелей для дачи ложных показаний в его пользу. Адвокат был с этим категорически не согласен.

– У меня много вопросов к следствию, – сказал адвокат Виталий Григорьев. – Оно идет очень медленно, данные предоставляются неполные. Мой подзащитный не мог предвидеть того, что случилось, хотя и должен был.

 – Я раскаиваюсь и прошу прощения, – сказал его 22-летний подзащитный в зале суда. – Я готов оказать любую помощь и сотрудничать со следствием.

Но раскаяние не помогло – суд поддержал требование следователей и оставил Рената Булатова под стражей на два месяца.

Комментарии

Запредельно жутко. Осудят по минимуму и выпустят по УДО. Убить четверых, как он жить-то с этим будет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях