Под Волгоградом экс-главу поселения будут судить за махинации с землей

Под Волгоградом экс-главу поселения будут судить за махинации с землей
По данным следствия, он безвозмездно выделял участки своим знакомым

В Городищенском районе перед судом предстанет экс-глава Россошенского сельского поселения Петр Шляхов. Бывший чиновник обвиняется в служебном подлоге и превышении должностных полномочий.

По информации СУ СК по Волгоградской области, с 2010 года и на протяжении пяти последующих лет глава поселения изготавливал подложные постановления о выделении земельных участков частным лицам на безвозмездной основе. В итоге 45 участков общей площадью 5,5 гектаров незаконно перешли в собственность знакомых чиновника. Государству был нанесен ущерб на сумму около 7 миллионов рублей.

Региональная прокуратура отмечает, что вину свою в содеянном Шляхов признал полностью. Дело передано в суд для рассмотрения по существу. Экс-чиновнику грозит до 7 лет лишения свободы.

Ранее по ходатайству следователя он был отстранен от занимаемой должности.

Напомним, что ранее руководство Волгоградской области назвало Городищенский район ярким примером того, как глубоко криминал внедряется в систему управления. С этой территории началась кампания по декриминализации органов власти.
После того, как верхушка районной власти оказалась на скамье подсудимых, началось движение вперед в таких ключевых для территории вопросах, как комплексное благоустройство, финансовая деятельность и ЖКХ.

Поделиться в соцсетях