Под Волгоградом экс-главу сельского поселения осудили за изнасилование

Глубинка Волгоградской области, затерянное на карте крохотное село в Даниловском районе. Жить здесь и просто, и сложно одновременно. Занятий почти никаких – управиться со скотиной, посадить картошку… Соседи знают о тебе все: когда родился, с кем дружил, когда женился. Поэтому драма, разыгравшаяся здесь осенью 2015 года, мгновенно стала достоянием немногочисленной общественности. Еще бы, ведь одним из главных участников событий оказался глава сельского поселения, тот, кто по должности своей как раз и должен был обеспечивать закон и порядок.

Посиделки

Впрочем, теперь мы можем смело добавлять к должности Николая Пивоварова приставку «экс». Собственно, и в качестве действующего руководителя села он себя, по словам жителей, никак не проявил. Его работой, а уж тем более поведением были недовольны практически все селяне: мужчина любил выпить, погулять и даже подебоширить, пользуясь своей властью. И компания друзей у него подобралась подходящая – такие же, как он, любители покуролесить.

Их праздная и беспутная жизнь закончилась темной ночью 8 октября 2015 года. В тот вечер в гости к своему двоюродному брату приехал житель Волгограда, который тоже прекрасно знал Николая. Позже к их компании присоединился еще один селянин – все вместе они выпивали в доме главы села. Количество гостей постоянно менялось – к полуночи в доме оставались только трое товарищей – сам Пивоваров, Станислав Рыскаль и Андрей Наумов, а также их приятель со своей знакомой Натальей (имя изменено. – Прим. авт.).

32-летняя жительница этого же села, по словам селян, была дамой, мягко говоря, ветреной. Супруг ее трудился вахтовым методом, его подолгу не бывало дома, а жена развлекалась тем, что окружала себя поклонниками. Вот и в тот вечер в гости к Николаю она пришла со своим дружком. По всей видимости, именно ее фривольное поведение и натолкнуло позже подгулявших мужчин на мысль о возможности «продолжения банкета». Дома всех троих ждали жены, дети, но…

Расплата

…Расходились гости едва ли не под утро. В доме оставался только один товарищ Николая, которого надо было каким-то образом доставить домой. Наталья несколько раз порывалась распрощаться с мужчинами, но хозяин дома уговорил ее остаться, пообещав довезти домой в целости и сохранности. Нетрезвые мужики уселись в старенькую «копейку» и покатили по селу.

– Когда в машине остались только Наталья, Пивоваров, Рыскаль и Наумов, приятели сообщили женщине, что им нужно срочно заехать «по делу», – рассказывает заместитель руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Волгоградской области Павел Колягин. – Она забеспокоилась, когда поняла, что машина свернула с основой улицы и направляется к пруду. Прилично захмелевшие мужчины к тому моменту уже не скрывали, зачем они везут подружку к пруду…

Когда машина остановилась, Наталью грубо выдернули из салона, сообщив, что она должна будет «рассчитаться» за посиделки. Женщина начала плакать и умолять отпустить ее, но разгоряченные собутыльники уже не слушали ее. Распоряжения отдавал Николай. Именно он предложил поиздеваться над жертвой втроем. Несчастную насиловали по очереди, а потом еще Николай вместе со своим дружком Станиславом надругались над Натальей в извращенной форме, совершив, говоря официальным языком, насильственные действия сексуального характера.

– Во время этой дикой оргии дружки периодически избивали жертву, угрожая, что, если она не будет подчиняться их требованиям, домой живой она не вернется. На теле Натальи эксперты позже обнаружили многочисленные следы истязаний, – подтвердил Павел Колягин.

Невзирая на чины

Наталья понимала: чтобы спастись, ей нужно выполнять все приказы негодяев. Они же, скорее всего, настолько были уверены в своей безнаказанности и всевластии, что и мысли не допускали о том, что жертва отправится с заявлением в следственные органы. Поэтому, когда всех троих уже едва ли не на следующий день доставили на допрос, удивлению их не было предела. Более того, по некоторым данным, подозреваемые даже предлагали потерпевшей деньги взамен на то, чтобы она забрала заявление. Николай Пивоваров пытался было напомнить о своем статусе, но, как известно, закон един для всех – невзирая на чины и высоту кресла. Наталья твердо стояла на своем: даже несмотря на отказ признать свою вину со стороны обвиняемых, доказательств, предоставленных следствием и самой Натальей, оказалось достаточно для утверждения обвинительного заключения по делу о групповом изнасиловании и передаче материалов в суд.

– Приговором суда Рыскалю и Пивоварову назначено наказание в виде семи лет лишения свободы. Наумов приговорен к пяти годам лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая.

DNG

Поделиться в соцсетях