Под Волгоградом мастер спорта по кикбоксингу избил 17-летнего подростка

Сергей Стрижаков приговорен к 3,5 годам тюрьмы

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, сегодня, 19 января, Волгоградский областной суд рассмотрел апелляцию на приговор Дубовского городского суда от 26 октября 2015 года в отношении специалиста по спорту муниципального казенного учреждения «Центр молодежи и спорта «Актив» Сергея Стрижакова. Указанным приговором Стрижаков признан виновным по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью».

Суд установил, что пьяный Стрижаков 15 мая 2015 года приехал со своим знакомым в село Садки Дубовского района для выяснения отношений с жителями соседнего села Лозного. В ходе конфликта Стрижаков несколько раз ударил деревянной битой 17-летнего парня, который вступился за друга. В результате здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред.

Расследование уголовного дела проводилось региональным СУ СК.

Однако суд первой инстанции приговорил Стрижакова к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Прокуратура оказалась не согласна с таким наказанием и подала апелляцию.

Волгоградский областной суд изменил приговор суда первой инстанции в части назначенного наказания: Сергей Стрижаков получил 3 года 6 месяцев колонии общего режима.

Стрижаков взят под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу.