Под Волгоградом на дне реки Ахтуба обнаружено авто с трупами мужчины и собаки

Тело погибшего водителя находилось в воде более года.

18 июля водолаз-любитель из Пензы, нырнув с аквалангом в Ахтубу в Волгоградской области, увидел страшную картину – на дне реки лежала машина, внутри которой явственно различались очертания человеческой фигуры. Сотрудникам МЧС понадобилось несколько часов, чтобы достать автомобиль из воды. В салоне они действительно обнаружили тело, в багажнике – труп собаки. Погибшим водителем, как установили правоохранители, является 59-летний житель Светлоярского района, пропавший 14 июля минувшего года в селе Заплавном Ленинского района

– Несчастного искали год, прочесывая местность едва ли не всего региона, опрашивая мало-мальски знакомых и друзей, – рассказал заместитель руководителя Среднеахтубинского МрСО СУ СКР по области Евгений Выстропов.

Летом 2014-го погибший приехал Волгоград на вязку своей собаки – в тот день она не удалась, и мужчина договорился с хозяевами второго пса о повторном визите. Не желая проделывать долгий путь до дома, он решил навестить своего старого учителя, проживающего в Заплавном. Пожилой преподаватель, обрадованный встречей с учеником, предложил выпить – почему вдруг страдающий сахарным диабетом погибший согласился, остается загадкой. В процессе застолья старые знакомые, скорее всего, повздорили, и гость, обидевшись, решил покинуть дом. Усадив собаку в багажник, он сел за руль и направился вон из села. До минувших выходных судьба его оставалась неизвестной…

– В настоящее время восстанавливается картина трагических событий июля прошлого года. Скорее всего, гибель 59-летнего мужчины была несчастным случаем, – резюмировал следователь Выстропов.