Под Волгоградом на начальника станции по борьбе с болезнями животных заведено уголовное дело

Под Волгоградом на начальника станции по борьбе с болезнями животных заведено уголовное дело
Справки, сфальсифицированные подозреваемым, позволили фермерам незаконно получить 1,3 млн. рублей.

В совершении должностных преступлений подозревается Александр Ласков - начальник Государственного бюджетного учреждения Волгоградской области «Октябрьская районная станция по борьбе с болезнями животных». Котельниковским межрайонным следственным отделом СУ СКР по области в отношении него возбуждено уголовное дело.

Ровно год назад, 15 марта 2013 года, подозреваемый, как он сам пояснил следствию, в целях повысить показатели служебной деятельности и получить премию за добросовестное исполнение своих профессиональных обязанностей, совершил служебный подлог - расписался в трех чистых бланках справок «О благополучии по особо опасным и карантинным заболеваниям овцематок, ярок старше одного года, козоматок и соблюдении норм ветеринарного законодательства при их выращивании». А затем, злоупотребив должностными полномочиями, заставил своего подчиненного внести в справки ложные сведения о якобы проведении Октябрьской районной станцией по борьбе с болезнями животных в трех фермерских хозяйствах района иммунизации против сибирской язвы и ящура. А так же о проведении исследований крови скота этих фермерских хозяйств, на наличие бруцеллеза, который не был обнаружен.

Как сообщили в следственном управлении, справки, сфальсифицированные подозреваемым, позволили руководителям фермерских хозяйств незаконно получить из областного бюджета субсидию в размере 1,3 млн. рублей.

По факту мошенничества при получении выплат в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, основанием для которых послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Октябрьского района.

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях