Под Волгоградом на посту задержали ростовчанина с поддельными правами

23-летний житель Ростовской области на отечественном автомобиле четырнадцатой модели пересек две области с водительским удостоверением, напечатанном на принтере.

Найти отличия меду поддельным настоящим водительским удостоверением человеку не сведущему, конечно, сложно. Все, как и на обычных водительских правах: печать, фото, цветовая гамма подобраны идеально. Вот только пройти проверку на достоверность на посту ДПС – не всегда предоставляется возможным. Что, в принципе, и случилось с незадачливым автомобилистом из Ростовской области на стационарном посту ДПС в Калачевском районе Волгоградской области.

Житель Ростовской области задержан за управление автомобилем по поддельному водительскому удостоверению.

Как сообщили «Волгоградской Правде» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 21 февраля 23-летний житель Ростовской области предъявил инспекторам, несшим службу на стационарном посту ДПС в Калачевском районе подозрительное удостоверение. В ходе детального изучения водительского удостоверения мужчину попросили пройти на пост ДПС. Согласно заключению экспертов, документ не был изготовлен на предприятии «Гознак». Водительское удостоверение изъято, водитель задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело.