Под Волгоградом нашли пропавших детей

5-летняя девочка, ее 21-летний брат и их 17-летний приятель несколько дней провели на чабанской точке.

Напомним, 13 августа в Среднеахтубинском районе начались поиски 21-летнего жителя поселка Верхнее Погромное и его 5-летней сестры. Как рассказали ИА «Волга-Медиа» волонтеры, парень, с рождения страдающий умственным отклонением, взял с собой 5-летнюю девочку и 17-летнего товарища, также страдающего психическим расстройством, и отправился пасти скот – это являлось его основным заработком. Вечером ни один из троицы домой не вернулся – мать парня и малышки забила тревогу и обратилась в полицию.

- Розыск двоих молодых людей и малолетней девочки не останавливался ни на день. А накануне они объявились сами: девочка пояснила, что все это время провела с братом и его приятелем на отдаленной чабанской точке в Быковском районе, - сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. – В отношении ребенка не было совершено никаких насильственных действий.

Вернув сестру домой, ее старший брат вместе с другом вновь отправились на пастбище. Объяснить, зачем он увел из дома малышку накануне, молодой человек в силу своего диагноза не смог.