Под Волгоградом одиннадцатиклассник повесился после ссоры с родителями

Поводом для ухода из дома и самоубийства 19-летнего парня послужили события в школе

Конфликты в школе и с родителями в этом возрасте – обычное дело. Причин тому может быть очень много, от взросления и самоутверждения в социуме до элементарного отсутствия понимания среди сверстников и близких людей. И гораздо хуже, когда все это вместе сваливается на плечи подростку в одном месте и в одно время. И в самую трудную ситуацию. Юношеский максимализм, эмоциональность и спонтанность не лучшие советники, когда ты в ссоре с целым миром. Особо трагично, когда тебя не понимают и не поддерживают даже собственные родители.

По версии следствия, именно это и стало причиной того, что19-летний парень ушел из дома, чтобы свести счеты с жизнью.

Полицейские и следователи искали 19-летнего старшеклассника из Палласовки с 18 октября. Когда он, хлопнув дверью, просто ушел из дома. В детстве он пошел в школу на 2 года позже сверстников, но взрослее и защищеннее от всех жизненных неурядиц он не стал.

- События в школе, о которых узнали родители одиннадцатиклассника, порицание и отсутствие поддержки с их стороны. Все это, а так же то, что родители даже не приняли его сторону и его версию произошедшего, вынудили юношу уйти из дома, - пояснил старший следователь Палласовского МрСО СУ СКР по региону Дмитрий Агеев.

И только через 4 дня, 22 октября, на территории заброшенного гаражного бокса одного из ГСК Палласовски сотрудники полиции нашли мальчика уже мертвым. Записок и прощальных писем при нем не было.

По факту самоубийства молодого человека проводится проверка.