Под Волгоградом  осудят мужчину, протащившего на внедорожнике полицейского

Житель Михайловки Волгоградской области протащил на своем Toyota Land Cruiser сотрудника полиции, теперь за содеянное его ждет суд.

Как сообщает СУ СКР по региону, 38-летний мужчина обвиняется в «применении в отношении представителя власти насилия, опасного для здоровья».

В городе Михайловке 24 июня во время праздничного мероприятия, посвященного Дню молодежи, обвиняемый на своем внедорожнике заехал на оборудованную для массового мероприятия площадку, где в это время находились многочисленные жители и гости районного центра. Дежурившие полицейские попытались остановить нарушителя, обвиняемый резко надавил на педаль газа и начал движение, протащив стража порядка несколько метров по асфальту.

Сотрудник полиции упал, получив сотрясение головного мозга, ссадины и кровоподтеки. Инспектор полиции вынужден был применить табельное оружие. Водитель скрылся, направившись в больницу, поскольку получил огнестрельное ранение в область спины.

«Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии расследования свою вину в содеянном обвиняемый не признавал», – отметили в ведомстве.

 

Добавить комментарий