Под Волгоградом пасынок дважды поджег дом родителей

Таким странным способом Среднеахтубинский 17-летний подросток хотел сменить сельскую прописку на городскую.

17-летний подросток хутора Закутский Среднеахтубинского района задержан полицейскими по подозрению в умышленном поджоге дома собственных родителей. Для полицейских два поджога одного и того же дома, явно свидетельствовали об умышленности действий поджигателя. Как выяснилось, первый пожар в доме 17-летнего подростка произошел в середине ноября. Тогда очень сильно пострадало строение дома и отчим – хозяин дома вынужден был обратиться в сельскую администрацию за материальной помощью.

Как сообщили «Волгоградской Правде» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 37-летнему жителю хутора Закутский, у которого в результате пожара было сильно повреждено домовладение, по решению сельской администрации были выделены стройматериалы на восстановление сгоревшего жилья.

Однако, буквально накануне вечером в этом домовладении снова вспыхнул пожар – кто–то поджег выделенные стройматериалы.

17-летний пасынок потерпевшего хозяина дома был задержан полицейскими в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Свои действия подросток мотивировал тем, что хотел, что бы родители, поняв, что им не будет житья в этом хуторе, переехали жить в город. Скорее всего, временно поменять сельскую прописку на городскую в ближайшее время предстоит только подростку. По факту поджога возбуждено уголовное дело.



<!–[if !supportLineBreakNewLine]–>
<!–[endif]–>