Под Волгоградом подростков подозревают в убийстве 61-летнего мужчины

Под Волгоградом подростков подозревают в убийстве 61-летнего мужчины
В Среднеахтубинском районе продолжается расследование уголовного дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью мужчине. На днях была установлена причастность к преступлению двух подростков 13 и 16 лет.

Тело мужчины нашли весной 2019 года на пустыре в Краснослободске. Эксперты установили, что он умер от травмы шеи и туловища, множественных переломов, а также разрывов внутренних органов. Долгое время уголовное дело оставалось нераскрытым, однако на днях следователи и полицейские установили, что к преступлению имеют отношение двое подростков.

По данным следствия, несовершеннолетние гуляли по городу и попросили у мужчины закурить, но получили отказ. Внезапный бытовой конфликт стоил прохожему жизни. Подростки забили его до смерти, а потом вывезли на пустырь, сообщил руководитель Среднеахтубинского МРСО СУ СКР по Волгоградской области Евгений Выстропов.

Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. В суд подготовлено ходатайство о заключении 16-летнего злоумышленника под стражу.

Свою вину он полностью признал, рассказав подробности расправы. В связи с тем, что 13-летний сообщник задержанного не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, его судьбу решат специализированные органы системы профилактики.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях