Под Волгоградом полицейские открыли огонь по автомобилю на встречной полосе

Ночная погоня со стрельбой по колесам в Среднеахтубинском районе закончилась задержанием нарушителя

Впрочем, нарушителей было двое. Второй - пассажир той же самой «пятерки», летевшей по встречной полосе ночью, 24 декабря, в Среднеахтубинском районе. Инспекторам ДПС, пытавшимся остановить автомобиль ВАЗ-2105, двигавшийся по встречной полосе на 81 км автодороги «Волгоград - Ахтубинск», пришлось применить табельное оружие, так как на требования остановиться водитель не реагировал. Благо ночная трасса не была перегружена, встречным автомобилям удавалось увернуться от мчавшегося на них нарушителя.

Полицейским пришлось открыть огонь по колесам автомобиля, чтобы остановить автомобиль. С пробитыми колесаминарушитель не смог ехать дальше, ему пришлось остановиться. Как выяснилось, пьяный водитель - житель поселка Капустин Яр, вообще не имеет прав на вождение автомобиля. От прохождения медицинского освидетельствования водитель и его друг, сидевший на пассажирском сидении - отказались.

Как сообщили «Волгоградской правде» в пресс-службе ГУ МВД региона, на водителя составлен протокол об административной ответственности за езду без прав в пьяном виде. Нарушителю грозит крупный штраф и административный арест до пятнадцати суток.