Под Волгоградом пятый день ищут бесследно пропавшую школьницу

Под Волгоградом пятый день ищут бесследно пропавшую школьницу
Правоохранительные органы до сих пор не располагают сведениями о местонахождении пропавшей 20 сентября 16-летней жительницы Еланского района Волгоградской области Кристины Пястоловой.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, на сегодняшний день наиболее вероятной версией исчезновения старшеклассницы считается уход из дома. Не исключено, что она уехала в другой город.

– Причин полагать, что девушки нет в живых, у нас нет, – уточнили в ведомстве. – Тем не менее мы изучаем все возможные версии.

Озвученную некоторыми местными СМИ версию о том, что исчезновение Кристины может быть как-то связано с ее отчимом, в СУ СКР по региону считают неуместными инсинуациями.

– Отчим ее очень любил и воспринимал как своего ребенка, – рассказал «Волгоградской правде.ру» источник в правоохранительных органах. – Сама девочка ранее из дома не уходила и на учете в надзорных ведомствах не состояла. Семью можно охарактеризовать как благополучную и достаточно зажиточную для Елани.

Руководитель волонтерской организации «ВолгоСпас – поиск пропавших детей» Лариса Селянинова в свою очередь сообщила, что в поисках девушки не продвинулись и местные добровольцы, с которыми волгоградские поисковики находятся на постоянной связи.

– Поиски ведутся, но пока безрезультатно. Полицейские прочесывали лесопосадки в окрестностях Елани, но это ничего не дало. Я общалась с мамой – она в полнейшем недоумении, что могло произойти. Они вроде бы не скандалили, не ругали ее. Однако родственники говорят о том, что девочка закрытая. Если у них и были дома конфликты, а конфликты на бытовой почве случаются в любой семье, она в такие моменты замыкается в себе и молча переживает. Так что версия об уходе из дома имеет право на существование.

Информацию о том, что молчавший все эти дни телефон девушки 23 сентября неожиданно был активирован в городе Балашове Саратовской области, Наталья Селянинова не подтверждает.

– Такая информация на уровне слухов действительно имеется, но ни подтвердить, ни опровергнуть ее не могу, – заявила руководитель поисковой группы.

Напомним, что 20 сентября в 8.00 Кристина пришла в Еланский аграрный колледж, однако на уроках не появилась – она сказала одногруппникам, что пойдет домой. С этого момента девушку больше никто не видел.

В течение дня Кристине звонили родители и друзья, но трубку никто не брал. А уже в 17.00 ее телефон был отключен.

В поисках Кристины сотрудникам полиции помогают волонтеры и казачьи дружины. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Приметы пропавшей: на вид 16 лет, рост 165 см, худощавое телосложение, карие глаза, темно-русые волосы. Была одета в кофту с открытыми плечами черного цвета, голубые джинсы, а также кеды черного цвета. На спине был надет рюкзак розового цвета.

Всех, кто располагает данными о пропавшей школьнице, просят сообщить об этом в правоохранительные органы.

Читайте также:

Родные: «Пропавшую студентку под Волгоградом могли похитить»

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях