Под Волгоградом селяне устроили перестрелку из-за покоса: 8 пострадавших

воруженный конфликт, селяне, заготовка сена, пострадавшие
Две чеченские семьи, долгое время проживающие в Суровикинском районе, не поделили участок для заготовки сена.

Вчера днем в хуторе Скворин Суровикинского района между двумя чеченскими семьями, долгое время проживающими в районе произошла драка, переросшая в перестрелку: пострадало 8 человек

11 местных жителей столкнулись из-за участка для заготовки сена. Стоило одному из участников конфликта достать травматический пистолет, как кулачные разборки переросли в перестрелку. Как выяснилось, вооружены оказались почти все участники конфликта.

В результате конфликтав больницу попало восемь человек в возрасте от 17 до 52 лет с огнестрельными ранениями и травмами различной степени тяжести.

- После происшествия полицейские изъяли три травматических пистолета, помповое ружье "Рысь" и охотничье ружье ТОЗ-18 , в незаконном хранении которого подозревается один из участников драки. Приняты меры к задержанию53-летнего подозреваемого - Багашова Шайхи Ганиевича , уроженца Чеченской Республики, жителя хутора Скворин., - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по области .

Обстановка в селе стабилизирована: начальник ГУ МВД региона Александр Кравченко лично присутствует на месте конфликта. В район дополнительно направлены наряды ГИБДД и бойцы ОМОН.

По факту вооруженного конфликта возбуждено уголовное дело.

Поделиться в соцсетях