Под Волгоградом шестеро мужчин пытались похитить магистральный трубопровод

Под Волгоградом шестеро мужчин пытались похитить магистральный трубопровод
Стражи порядка застали похитителей за попыткой отгрузить трубы разного размера с помощью экскаватора-погрузчика. Злоумышленники задержаны, а предполагаемый организатор дал признательные показания.

Странных мужчин, пытавшихся погрузить металлические трубы на спецтехнику, заметили сотрудники территориального управления Росимущества в Волгоградской области, которые 20 марта объезжали территорию в районе села Малые Чапурники Светлоярского района.

Прибывшие по звонку сотрудников на место похищения стражи порядка там же задержали 30-летнего жителя Волгограда и пятерых его пособников, живущих в области. Оперативники обнаружили на месте неудавшегося хищения автомобили «Нива», «газель», грузовую фуру, а также оборудование для газовой сварки.

Мужчина, которого полицейские подозревают в организации кражи, признался, что эти трубы он намеревался сдать на металлолом. Оказалось, что он также изготовил поддельный документ купли-продажи и доверенность, чтобы беспрепятственно перевозить украденное.

– В настоящее время полицейскими устанавливается ущерб и решается вопрос о возбуждении уголовного дела, – прокомментировали инцидент в региональном главке МВД.

Фото: blogs.complexdoc.ru

Поделиться в соцсетях