Под Волгоградом сотрудник ДПС взял с пьяной автоледи 50 тысяч

Полицейский взял 50 тысяч рублей у автоледи за езду в пьяном виде

В конце января 2015 года во Фроловском районе сотрудник ДПС остановил автомобиль для проверки документов. За рулем находилась женщина, которую полицейский заподозрил в употреблении спиртных напитков. От предложения пройти медосвидетельствованиеавтоледи отказалась, автоматически признав факт употребления алкоголя.

Лейтенант полиции, действуя в рамках закона, как рассказала "Волгоградской Правде" старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая, составил в отношении нарушительницы административный протокол. Но в тоже время намекнул на то, что за вознаграждение в 50 тысяч рублей готов забыть о случившемся. Нарушительница, не имея с собой такой суммы, попросила дать некоторое время, чтобы собрать сумму взятки - 50 тысяч рублей.

Передача денег состоялась 5 февраля, за всем процессом сделки внимательно следили оперативники службы собственной безопасности ГУ МВД. Полицейского – коррупционера задержали уже после получения взятки.

На 34-летнего сотрудника ГИБДД сотрудника ДПС, который уже отстранен от занимаемой должности, заведено уголовное дело по статье «получение взятки». Ведется следствие.