Под Волгоградом судебный пристав потребовал за свою лояльность 500 тыс. рублей

Очередное коррупционное уголовное дело возбуждено в Волгоградской области – фигурантом его стал начальник Киквидзенского районного отдела службы судебных приставов УФССП России по Волгоградской области.

В силу занимаемой должности, рассказали «ВП» в СУ СКР региона, госслужащий обязан был соблюдать права и законные интересы граждан, организовывать работу по принудительному исполнению судебных актов. Однако 28-летний руководитель решил заработать на своем служебном положении и предложил местной жительнице – главе крестьянско-фермерского хозяйства – за денежное вознаграждение не продавать ее арестованный за долги земельный участок в рамках возбужденного исполнительного производства.

Свою услугу предприимчивый начальник оценил в 500 тыс. рублей. Фермерша согласилась и передала требуемую с нее сумму взятки – при получении денег начальник отдела службы судебных приставов был задержан.

– Преступная деятельность «оборотня в погонах» была пресечена в результате слаженной работы следователей регионального управления СК России, оперативных сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по области и сотрудников отдела по противодействию коррупции УФССП России по области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

– Подозреваемый задержан. Свою вину в содеянном уже полностью признал, – подтвердила и. о. старшего помощника руководителя СУ СКР области Инесса Осипова.

Поделиться в соцсетях