Под Волгоградом застрелился солдат

22-летний солдат, проходивший срочную службу в части, дислоцированной в поселке Максима Горького, в пятницу вечером свел счеты с жизнью. Следствие опровергает сведения о предсмертной записке, в которой погибший якобы жаловался на неуставные отношения.

Как сообщили в правоохранительных органах, в пятницу около шести вечера молодой человек, будучи дежурным по роте, заперся в оружейной комнате и застрелился из автомата.

Позднее выяснилось, что погибшим оказался новобранец из города Новокузнецка Кемеровской области. За несколько дней до призыва 22-летний юноша защитил дипломную работу.

По предварительным данным, в оружейной комнате была найдена предсмертная записка, якобы написанная призывником. Свой поступок он объяснял тем, что из-за проявлений «дедовщины» у него не осталось иного выхода. Позже военные следователи заявили о том, что никакой записки никто не находил.

Возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», – скупо комментируют в военно-следственном отделе Волгоградского гарнизона. – Мы выясняем, были ли у погибшего какие-либо конфликты с сослуживцами. Мы не исключаем версии о том, что причиной инцидента могли стать проблемы, которые были у парня за пределами части.