Под Волгоградом заведующая детсадом пойдет под суд за мошенничество и подлог

Под Волгоградом заведующая детсада пойдет под суд за мошенничество и подлог
Директор одного из детсадов города Камышина Волгоградской области обвиняется в регулярном внесении в табель учета рабочего времени ложных сведений о подработках подчиненных.

Как сообщила «Волгоградской правде.ру» следователь Камышинского следственного отдела СУ СКР по региону Анастасия Колотилина, никакой дополнительной работы сотрудники дошкольного воспитательного учреждения не выполняли. А поступавшие на их зарплатные карты деньги за несуществующие переработки по устному распоряжению директора передавали ей лично в руки.

– Руководителю детского сада инкриминированы две статьи УК РФ: мошенничество и служебный подлог, – уточнила следователь.

К слову, своей вины теперь уже экс-заведующая до сих пор не признала. Утверждает, что все обвинения – навет со стороны подчиненных, которые ее банально оболгали. По версии обвиняемой, она стала жертвой клеветнических наветов из-за своей высокой требовательности к работе.

Окончательная сумма присвоенных директором денег пока не установлена, но, по данным следствия, речь идет о десятках тысяч рублей.

Стоит добавить, что на должность заведующей женщина была назначена в 2010 году. До этого работала в том же детсаду воспитателем.

По словам руководителя Камышинского СО СКР по Волгоградской области Сергея Наумова, в течение последних двух лет в Камышине и Камышинском районе к уголовной ответственности привлечен целый ряд заведующих детсадами и директоров школ. Все они осуждены за аналогичные действия коррупционной направленности – мошенничество с трудоустройством «мертвых душ» и подлог с целью личного обогащения.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях