Подозреваемого в вымогательстве миллионов общественника оставили под стражей

Подозреваемого в вымогательстве миллионов общественника оставили под стражей
Суд Ворошиловского района Волгограда в пятницу, 10 августа, отказался выпустить из-под ареста общественника Юрия Гольдера, которого обвиняют в совершении 16 эпизодов коммерческого подкупа.

Началось судебное заседание весьма неожиданно – Гольдер подал ходатайство об отводе судьи, мотивировав это тем, что она является заинтересованным лицом и вынесет предвзятое решение. Когда его ходатайство было отклонено, подсудимый заявил отвод и прокурору, объяснив свои требования точно так же, как и в предыдущем случае. Но это ходатайство Гольдера также было отклонено.

К слову, вел себя общественник эксцентрично, а порой и вызывающе – улыбался, рассказывал журналистам и конвою анекдоты, а однажды даже оскорбил прокурора. Правда, тот никак на это не отреагировал, сделав вид, что или не услышал, или не понял, о ком идет речь.

Между тем меру пресечения в виде заключения под стражу суд оставил прежней – под стражей Гольдер будет содержаться до 30 сентября. А вот рассматривать дело председателя президиума областной общественной организации «Ассоциация по защите прав потребителей» будут теперь в Центральном районном суде Волгограда, так как, по данным правоохранительных органов, именно в Центральном районе он совершил большинство преступлений.

Напомним, Юрий Гольдер был задержан в июне прошлого года при получении миллиона рублей от представителя одного из волгоградских отелей. По версии следствия, месяцем ранее представители Ассоциации по защите прав потребителей провели в отеле проверку, где выявили более 25 нарушений, касающихся предоставления гостиничных услуг. В обмен на обещание не предавать вскрывшиеся факты огласке, а также отзыв отправленных в различные контролирующие органы писем Гольдер потребовал от руководства гостиничного комплекса 1,5 миллиона рублей. Позже сумма требований была снижена до одного миллиона.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях