Подозреваемый в хищении 65 миллионов рублей Олег Серенко задержан в Болгарии

Более трех месяцев обвиняемому в мошенничестве соучредителю крупнейшего в Волгоградской области вычислительного центра «МВЦ ЖКХ и ТЭК», производящего расчет с населением за коммунальные услуги, удавалось скрываться от правосудия. 7 марта Интерполом беглец был задержан в столице Болгарии Софии.

Напомним, что, по данным следствия, Олег Серенко, пытаясь отвести от себя подозрения, в декабре 2012 года продал свою долю в уставном капитале компании подконтрольному ему лицу, но при этом фактически продолжал руководить работой организации. В середине января 2013 года теневой управленец отдал прямое указание удерживать на расчетных счетах общества половину денежных средств, поступивших от населения в качестве оплаты за коммунальные услуги. Впоследствии все эти деньги в размере 35 миллионов 189 тысяч рублей были переведены на его личные счета.

Помимо этого, следователи подозревают Серенко в хищении еще 30 миллионов рублей, которые были перечислены по его распоряжению с расчетного счета МВЦ на счет лжепредприятия, с которым якобы был заключен договор на поставку компьютерного оборудования, пояснили в региональном следственном управлении СК России по Волгоградской области.

Во время расследования уголовного дела подозреваемый скрылся от следственных органов и был объявлен в международный розыск. В настоящее время решается вопрос о его аресте и последующей экстрадиции в Волгоград.