Подозреваемый в смерти 14-летнего подростка водитель «Приоры» ожидает суда

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы за грубое нарушение правил дорожного движения, в результате которого погибла девушка.

Смертельная авария случилась 28 августа 2016 года под Волгоградом. Тогда 41-летний житель Ульяновской области на автомобиле «Лада Приора» с четырьмя пассажирами в салоне направлялся по трассе Сызрань – Саратов – Волгоград в сторону Камышина.

На перекрестке на 641-м километре трассы мужчине нужно было свернуть налево. Сделал он это вопреки правилам дорожного движения – не включив сигнал указателя поворота и не уступив дорогу транспорту со встречной полосы. В результате грубой оплошности «Лада» врезалась в машину «Хендэ» с 46-летней жительницей Екатеринбурга за рулем.

В результате столкновения водитель и три пассажира «Приоры» с серьезными переломами оказались на больничных койках, а их 14-летняя спутница скончалась от полученных травм.

В отношении жителя Ульяновска было возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

– В настоящее время расследование завершено, – прокомментировали в пресс-службе регионального ГУ МВД. – Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Фото из 34.мвд.рф