Подробности: погибшую Соню обнаружили в эпицентре поиска в Калаче-на-Дону

  • Александр КИРЬЯНОВ
  • Подробности: погибшую Соню обнаружили в эпицентре поиска в Калаче-на-Дону
  • Подробности: погибшую Соню обнаружили в эпицентре поиска в Калаче-на-Дону
Владельца гаража, за которым была найдена девочка, задержали. Как сообщает "Волгоградская правда.ру", помещение пришлось вскрывать принудительно, ранее владелец отказался открыть бокс добровольно.

«Волгоградской правде.ру» стали известны первые детали обнаружения трупа 5-летней Софьи Четвертновой, пропавшей в Калаче-на-Дону 15 сентября. Около часа назад ее тело нашли за гаражами, которые находятся в центре городка и буквально в нескольких десятках метров от места пропажи ребенка. Корреспондент «ВП.ру» сообщает о том, что сегодня этот гараж вскрыли в принудительном порядке, его владелец ранее отказывался сделать это добровольно.

– Бокс находится в границах так называемого «красного квадрата» (зона, где пропал ребенок. – Прим. ред.), до ее дома буквально несколько метров, – говорит корреспондент "ВП.ру", находящийся на месте происшествия. – После обнаружения трупа девочки взломали дверь в гараж. Нашли там что-то или нет, не ясно. Больше подробностей пока нет. Волонтеры в шоке, одной девушке даже пришлось вызвать скорую помощь.

За пару часов до обнаружения тела девочки наши коллеги общались с мамой Сони. Женщина до последнего верила, что ее дочь найдется живой.

22 сентября, в пятницу, следственными органами СК РФ по Волгоградской области в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье «Убийство малолетнего» задержан 55-летний владелец гаража.

С его участием уже проводятся следственные действия. Следователями устанавливается мотив расправы над девочкой и иные обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Фото: Александр КИРЬЯНОВ

нет

Поделиться в соцсетях