Подробности: зачем пенсионерка в Волгограде «раздела» экс-невестку догола в Сети

Подробности: зачем пенсионерка в Волгограде раздела экс-невестку до гола в Сети
Теплый майский день стал кошмаром для Лиды. В тот день она проснулась «звездой» Интернета. К ее ужасу, порнозвездой – неизвестный «доброжелатель» опубликовал на фейковых страницах интимные фото женщины, которые когда‑то она, дурачась, сделала для любимого мужа. Правда, муж на этот момент уже стал бывшим, да и о фото в стиле «ню» Лида давно позабыла. Прошлое, которое она уже начала забывать, смотрело на нее с экрана монитора во всем своем неприглядном виде – снимки, предназначавшиеся некогда только любимому человеку, разлетелись по Сети и электронным почтовым ящикам ее знакомых…

Соперницы

С мужем Вадимом Лидия рассталась за год до случившегося события с фотографиями. В браке у бывших супругов родилось двое детей: после развода они остались жить с мамой. Встречаться и видеться с детьми Лида экс-супругу не запрещала, только вот каждый раз, когда речь заходила о том, чтобы они повидались с бабушкой – матерью Вадима, у Лиды портилось настроение. 

Дело в том, что с бывшей свекровью женщина не ладила. Нет, не так – они терпеть не могли друг друга. Классическая и даже анекдотичная история, знакомая многим нашим женщинам, – мать мужа почему‑то невзлюбила молоденькую невестку. Может, имела место обычная ревность, может, свекровь просто завидовала той любви и нежности, что светилась в глазах сына, когда он смотрел на свою юную жену.

Словом, отношения между свекровью и снохой были весьма напряженными. И что бы ни делала Лида, что бы ни предпринимала, пытаясь смягчить сердце свекрови, все оказывалось напрасным. С годами женщина поумнела, поняла, что заставить полюбить себя невозможно, и избрала, как ей казалось, единственно верный путь – она просто свела к минимуму свое общение с пенсионеркой. 

Под любым благовидным предлогом молодая женщина старалась избегать визитов к матери Вадима. И только потом поняла, что это было ее стратегической ошибкой: возвращаясь домой после встреч с матерью, Вадим устраивал Лидии скандалы, виня ее во всех грехах: и дом плохо содержит, и за детьми не так смотрит, и готовит без души…

Война

Свекровь ли тому была виной или, может, супруги сами не смогли справиться с семейным кризисом, только в какой‑то момент оба решили, что им лучше расстаться. Разошлись мирно, спокойно, можно сказать, полюбовно. А спустя какое‑то время Вадим все чаще стал намекать бывшей жене о том, что чувства его к ней остались прежними, что он многое понял и переосмыслил и что еще не поздно попытаться начать все заново.

Только вот нюанс: возвращаться в брак с Вадимом Лида не хотела. Она только-только почувствовала себя свободной – как ни странно, даже больше не от мужа, а от его матери, присутствие которой, как тень отца Гамлета, омрачало все ее замужнее существование.

Но, по всей видимости, свекровь о том, что думает Лида, знала еще меньше. А вот настроение Вадима и его намерения вернуть жену «считала» моментально и поняла, что больше не сможет делить сына с «этой женщиной».

На войне все средства хороши, решила пенсионерка. На помощь ей пришли, как это модно сейчас говорить, высокие технологии. Невзирая на весьма преклонный возраст с гаджетами и Интернетом свекровь Лиды была на «ты». 

Привычному сарафанному радио она не доверяла – верила своим глазам и тому, что увидела как‑то в телефоне сына, в который «пробралась», когда он спал. Полюбопытствовала и, для приличия, даже пришла в ужас, правда, ненадолго, на несколько минут, которых ей хватило на обдумывание коварного плана мести экс-снохе. Все остальное было делом умной мобильной техники…

В чем мать родила

– В конце мая этого года в правоохранительные органы Волгограда обратилась молодая женщина, которая рассказала, что в сети Интернет, в том числе на страницах социальных сетей, с ужасом обнаружила свои личные фотографии, на которых она была запечатлена в нижнем белье и обнаженном виде. 

По данному факту была незамедлительно организована проверка, в ходе которой следователи вышли на след подозреваемой, выложившей данные фото в Сеть. Ею оказалась бывшая свекровь заявительницы, – рассказала «Волгоградской правде» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области (по взаимодействию со СМИ) Наталия Куницкая.

В официальном релизе ведомства, конечно, не было сказано о том, что Лидия сама назвала следователям имя предполагаемой «вредительницы». Она была точно уверена, что Вадим не мог опуститься до такой низости – растиражировать их home photo. Сделать это могла только свекровь, которая, вероятно, даже не думала о том, что совершает уголовно наказуемое деяние.

– Несмотря на то, что пенсионерка категорически отрицает свою причастность к произошедшему, следователям удалось установить, что фейковые интернет-страницы, на которых и появились данные фото, были созданы с телефона бывшей свекрови потерпевшей, – подтвердила Наталия Куницкая.

Невыездная

Примечательно, что пока идет следствие, муж Лидии, Вадим, занял нейтральную (впрочем, как и всегда) позицию. Во время общения со следователями он подчеркнул, что не хочет ссориться ни с матерью, ни с бывшей супругой, предоставив разбираться в столь деликатной и щепетильной ситуации правоохранителям. Лидия же настроена решительно: она не собирается забирать свое заявление, более того, женщина намерена подать иск о возмещении морального вреда, нанесенного ей действиями экс-свекрови.

– Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни»). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. На время следствия подозреваемая будет находиться под подпиской о невыезде, – добавила Наталия Куницкая.

P.S. Имена героев публикации изменены по этическим соображениям.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях