Подробности жестокого убийства крупного фермера наемным рабочим под Волгоградом

Потерпевший был обнаружен мертвым в поле на территории Светлоярского района 7 сентября с множественными травмами головы.  

По подозрению в убийстве 42-летнего фермера из Светлоярского района Волгоградской области задержан 23-летний гражданин Республики Узбекистан. Об этом «Волга-Медиа» сообщил руководитель Светлоярского СО СУ СКР по Волгоградской области Сергей Оганесян.

Труп убитого мужчины с множественными травмами головы был обнаружен в поле на территории Светлоярского района еще 7 сентября.

Как выяснилось, подозреваемый вместе со своим братом работали на фермера. Злоумышленник рассказал следствию, что убитый неоднократно высказывал в их адрес оскорбления, унижал и постоянно был недоволен работой. Во время одной из очередных «поучительных лекций» от фермера задержанный схватил палку и нанес ей множественные удары по голове и телу землевладельца, затем связал его и оставил на поле. Понимая, что оставаться в хозяйстве больше нельзя, бежать мужчина решил вместе со своим родным братом. В поисках своих паспортов они залезли в машину убитого, где обнаружили 200 тысяч рублей. Похитив деньги, они кинулись в бега. Убийцу удалось задержать фактически сразу.

– На установление места нахождения соучастника были ориентированы в том числе правоохранители соседних регионов. Он был задержан сотрудниками ФСБ во время пересечения границы России с Казахстаном. Сейчас он уже этапирован в Волгоградскую область. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»). Расследование продолжается, – прокомментировала старший помощник СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.