Подробности жестокой расправы волгоградца над своей юной возлюбленной

Их отношения были обречены с самого начала: слишком рано познакомились, слишком рано Таня познала трудности взрослой жизни, слишком мучительной для нее была их связь. И слишком высокую цену заплатила эта юная девочка за свою любовь…

Первое чувство

Таня почти не знала своих родителей, да и семьи в нормальном смысле этого слова у нее не было. Мать девочки лишили родительских прав, когда Таня была совсем маленькой. Опекуном остался отец, но воспитанием дочери он занимался лишь по бумагам – Таня с детства была предоставлена самой себе. Поэтому, когда в ее жизни появился он – взрослый, сильный, мужественный и такой надежный, Тане показалось, что вот теперь-то она обрела настоящую семью.

Игорь был старше Тани на 10 лет: когда они познакомились, ему было 25 лет, а ей – всего 15. Что знала она о жизни, тоскуя по человеческому теплу и участию? Да и о том, что их связь преследуется по закону, Таня не догадывалась – она просто влюбилась и отдалась своему мужчине, потому что беззаветно верила ему.

Игорь же, хоть и понимал, чем рискует, соблазнив несовершеннолетнюю девочку, отказываться от Тани тоже не собирался. Во-первых, ему безмерно льстило то обожание, с каким на него смотрела эта совсем еще девочка, во-вторых, рядом с ней и он чувствовал себя мужчиной с большой буквы – хозяином положения, учителем, наставником.

Шаг в сторону

– Практически сразу их связь стала предметом внимания со стороны правоохранительных органов, и в отношении Игоря было возбуждено уголовное дело за интим с девочкой-подростком, – рассказывает заместитель руководителя следственного отдела по Советскому району СУ СКР по Волгоградской области Евгений Мангутов. – Впрочем, Таня никаких претензий к возлюбленному не имела и в качестве наказания Игорь отделался, что называется, легким испугом. Понятное дело, что и после вынесения приговора их отношения не только не прекратились, но стали еще более серьезными – Таня уже открыто жила вместе со своим «мужем».

Хотя назвать полноценной жизнью их совместное существование можно было с натяжкой. Игорь не имел постоянного места жительства – вместе со своей возлюбленной он скитался по квартирам, которые ремонтировал. Что и говорить, мужик он был рукастый, отделочные работы были его коньком, и клиенты передавали Игоря из рук в руки, доверяя ему не только ремонт жилищ, но и сами квартиры. Эти помещения и служили молодой паре временными пристанищами.

Расставание

…Таня взрослела, ей удалось поступить в педагогический колледж, и там-то она наконец оказалась среди своих ровесников – девчонок и парней, более подходящих ей по духу и развитию. Игорь же все чаще устраивал своей девушке сцены ревности: он-то как раз не молодел и понимал, что рано или поздно Таня уйдет от него к более выгодной партии.

Он бы с удовольствием запер девушку дома, но запретить ей учиться и получать профессию не мог. А Таня все глубже и с увлечением погружалась в веселую студенческую жизнь, которую портили лишь ссоры с сожителем.

И месяц назад случилось то, что давно должно было случиться, – Таня объявила Игорю, что их отношениям пришел конец. Ей уже исполнилось 19 лет, и словно в одночасье девушка поняла, что помимо Игоря на свете есть и другие мужчины, а она еще слишком молода, чтобы усложнять свою жизнь бытом и семейной рутиной.

К счастью, уходить ей было куда, и Таня, собрав свои немногочисленные пожитки, уехала в Волжский – туда, где жил ее отец и где находилось учебное учреждение. Игорь отпустил с тяжелым сердцем: не верил, что их любовь закончилась, и расставание воспринял как каприз ветреной, взбалмошной девчонки.

Навстречу бездне

На протяжении этого месяца они все еще продолжали поддерживать отношения, и каждый разговор давался Игорю все тяжелее: он подозревал, что Таня ушла не в никуда, а к другому. Доказать это он не мог и только мучился подозрениями, превращая телефонные беседы в словесные перепалки.

Таня наотрез отказывалась встречаться с ним, а он искал повода, чтобы заманить ее на свидание. И наконец нашел: какое-то время назад он одолжил у Тани энную сумму и теперь заявил, что готов вернуть долг.
Наивная девушка, конечно же, согласилась увидеться с бывшим возлюбленным.

– Она прекрасно знала, где живет Игорь, – продолжает рассказ следователь. – Он как раз отделывал квартиру адвоката в микрорайоне «Родниковая долина». Но, идя на встречу с Игорем, Таня и подумать не могла, что отправляется на верную смерть. Возможно, и Игорь не планировал убийства – как признается позже, он потерял контроль над собой, когда понял, что Таня действительно ему изменяет.

Во время выяснения отношений Игорь выхватил из рук любимой ее телефон, где нашел нежную переписку с неким молодым человеком, и словно обезумел. Сначала схватил нож и нанес девушке три удара: двумя порезал лицо, а третий угодил в живот. Отбросив нож, мужчина подобрал валявшийся на полу электрический кабель и начал душить девушку. Спустя несколько минут все было кончено.

Игорь и не собирался прятаться. Оставив тело в квартире, вышел на улицу и позвонил хозяину жилища, которому и рассказал, что убил свою девушку. Тот вызвал полицию. Приезда оперативников Игорь ждал у подъезда и покорно дал застегнуть на своих запястьях наручники.

Во время следственных действий он подробно рассказал и показал, как резал и душил свою возлюбленную. Лицо его было непроницаемым – он словно окаменел, послушно отвечая на вопросы.

…Похороны Тани были скромными и недолгими – как и вся ее жизнь, короткая и безрадостная.